瓦崎燒烤西門店01.JPG

想要各種大蝦吃到飽,我的第一首選就是瓦崎!所以又來瓦崎吃到飽了XD

之前在公館店盡情大吃我很愛的野生海蘆蝦非常過癮,吃得很開心印象也很好(因為其他地方吃海蘆蝦就不是這樣的預算囉!)這天在西門町附近,就彎來瓦崎西門店吃蝦蝦~順便試試新的拍照燈LOVE.png(感謝小布

 

瓦崎燒烤 (西門店)
地址:台北市萬華區成都路17號
電話: 02 2383 0333
營業時間:11:30~00:00

◎燒肉+火鍋吃到飽 489(週五下午五點後及例假日不提供)
◎頂級燒肉+鴛鴦火鍋吃到飽 589(全時段)
◎頂級私房菜色吃到飽 689(全時段) 
身高 80~110 公分兒童,收費 159 元
身高 110~140 公分兒童,收費 299 元
同桌限同等價格消費
以上消費均須加收10%服務費

 

瓦崎西門店在捷運西門站6號出口出來後,繼續往前走(屈臣氏方向)就可以看到招牌~直上2樓就能到。

它們有489589689元吃到飽的價位可選,我來瓦崎都只選689元的價位。

我之前的瓦崎食記有提過,因為我年紀大了,胃變小根本吃不回本XD,所以現在想吃燒肉的話,都去單點燒肉店居多。但若想要大蝦子跟海鮮吃到飽的時候,就不會考慮單點燒肉店了,因為預算就不會如此簡單了哈哈哈!此時我就會揪同事一起衝瓦崎~

 

瓦崎燒肉菜單價目表

瓦崎燒烤西門店12.JPG

瓦崎燒烤西門店13.jpg

瓦崎燒烤西門店14.jpg

去吃到飽燒肉店當然就是要直上689元!就算不點肉,光是各種大蝦吃到飽都划算~真心不騙XD

 

不同價位的餐會有不同的點菜單↓點完菜之後再去自助區拿新的寫就好~
瓦崎燒烤西門店15.JPG

點菜單在冰淇淋機上方
瓦崎燒烤西門店16.JPG

 

店內一景
瓦崎燒烤西門店02.JPG

裝潢與設備跟之前去過的敦南店與公館店差不多。

椅子底下都有空間可以放個人物品,不佔座位空間。
瓦崎燒烤西門店03.JPG

 

我最喜歡瓦崎的,就是他們附火鍋不加錢(因為我喜歡喝湯,配燒肉比較清爽),還有自助吧提供青菜吃到飽,以及無限自助的哈跟打死
瓦崎燒烤西門店04.JPG

 

青菜與火鍋料自助區

瓦崎燒烤西門店05.JPG

燒肉吃多了會膩,有燙煮的青菜搭配,就能讓整頓飯吃下來不那麼油膩與負擔

 

醬料區

瓦崎燒烤西門店06.JPG

一應俱全的醬料區,讓我這醬料人非常感恩,就算來這裡就只想吃火鍋(雖然應該沒有人會這樣啦),也能有百搭的醬料配。

不過我在這都直接沾他們提供的燒肉醬油而已,因為吃起來就很順了。

​​​​​

冰淇淋甜點區

瓦崎燒烤西門店07.JPG

冰淇淋有兩種,很特別的是會看到店員來把冰淇淋翻軟讓客人好挖,挺貼心的

 

飲料區

這裡的飲料種類比附近的燒肉店多很多,我很怕膩,所以有可樂與無糖茶能喝就很爽(旁邊還有專放可口可樂玻璃曲線瓶的整個飲料冰箱可自取,但我忘記拍啦)
瓦崎燒烤西門店08.JPG

冰沙可樂茶類都有,還有威士忌調酒!
瓦崎燒烤西門店09.JPG

 

威士忌調酒機

瓦崎燒烤西門店10.JPG

是我眼睛太小嗎XD,在其他分店沒發現有這個(?!)看得我大喊6666

旁邊還有水蜜桃與紫蘇梅糖漿可依照自己喜好調味,我好奇的倒了一杯喝喝看

像是氣泡水加上淡淡的威士忌專屬煙硝酒香氣,所以酒精濃度應該是偏低的,沒有飲料機專有的那種奇怪的味道,加上冰塊跟糖漿後,就是好喝的威士忌調酒。

如果喜歡喝碳酸飲料或調味過的氣泡水,又覺得可樂雪碧有點無聊,這個是很好的選擇

淡淡的威士忌氣泡酒加我喜歡的蜜桃味,再丟進滿滿的冰塊,我自己是很愛!XD

 

瓦崎很多年前剛開時就有啤酒喝到飽,現在依然有~
瓦崎燒烤西門店11.JPG

不過我還是喜歡威士忌調酒多一點,很適合女生的口味

 

桌上的佐料都是for燒肉的,燒肉醬油不鹹、偏甜,該有的檸檬汁也有~
瓦崎燒烤西門店17.JPG

 

平日中午人不多,沒多久我們的火鍋跟肉肉們都上齊了
瓦崎燒烤西門店21.JPG

 

牛奶&麻辣鴛鴦鍋

之前我們都點一般湯與麻辣,今天來試試看牛奶鴛鴦鍋
瓦崎燒烤西門店18.JPG

 

牛奶湯的奶味不太重,但喝起來算順;麻辣湯頗香不死辣,品質跟其他分店差不多。以吃到飽的品質來論,這樣的湯頭不加錢已經很佛了!
瓦崎燒烤西門店19.JPG

 

裡頭是沒有鴨血等鍋底的,建議先去自助吧拿鴨血過來煮久才會入味
瓦崎燒烤西門店20.JPG

 

綜合大蝦痛風海鮮盤

海虎蝦、野生海蘆蝦、天使紅蝦、手掌蝦白蝦等一次滿足!
瓦崎燒烤西門店22.JPG

 

不少台北火鍋店吃天使紅蝦須加價,這裡一樣的預算,卻什麼蝦都有就是爽而且已貼心的把鬚鬚剪掉。
瓦崎燒烤西門店23.JPG

只是上面都還有霜,建議先等解凍再烤喔~

瓦崎燒烤西門店25.JPG

 

吃到飽的燒肉店能提供這樣的海鮮品質算很不錯了~也是我們想吃蝦都會再來的主因!
瓦崎燒烤西門店26.JPG

 

小卷

瓦崎燒烤西門店27.JPG
還蠻難得燒肉菜單裡有小卷可點,但我喜歡拿來煮湯~就會很鮮

 

椒鹽花枝片

瓦崎燒烤西門店28.JPG
烤到帶點金黃色脆皮就可以拿起來吃了,鮮甜彈牙,不會太鹹,必點

 

北海道干貝

瓦崎燒烤西門店29.JPG
這裡的干貝不大顆,但是都頗Q也甜,不會吃起來都沒味道,煮湯或火烤都好,也是必點

 

牛豬拼盤

瓦崎燒烤西門店30.JPG


梅花豬很大片,烤得剛好吃起來口感不錯、不會有豬腥味,對不吃牛肉的朋友來說是肉品首選

瓦崎燒烤西門店43.JPG

 

牛肋條

瓦崎燒烤西門店32.JPG
這裡的牛肋條是我同事的愛,切得較小塊、份量剛好,烤熟有豐沛的牛肉香氣也很好嚼,牙齒不會被多餘的油筋卡到~~值得給推。

瓦崎的火候一開始可以用瓦斯控制,等炭熱了才關掉。建議用中火烤,才能裡外都均勻受熱,烤得剛剛好。

瓦崎燒烤西門店40.JPG

 

牛五花

瓦崎燒烤西門店31.JPG

這裡的牛五花不會太肥,油花算漂亮~約7分熟即可入口,吃起來滑潤多汁。
瓦崎燒烤西門店37.JPG

 

牛豬厚片拼盤

瓦崎燒烤西門店33.JPG
左到右分別是醬燒牛、板腱牛、霜降豬、帶骨牛小排、安格斯黑牛(沒記錯的話)

 

牛小排、安格斯黑牛

瓦崎燒烤西門店34.JPG
安格斯黑牛烤約9分熟的口感頗嫩、肉汁豐盈,這兩者都是吃起來牛肉香氣足的菜色,吃起來品質不錯,所以我每次來都專攻牛小排與黑牛

這裡的肉類,我最喜歡帶骨牛小排,因為骨邊肉就是好吃!烤約9分熟吃起來蠻甜的~

瓦崎燒烤西門店35.JPG

 

我走訪過許多吃到飽燒肉店,通常菜單上叫「牛小排」的東西,在餐點上桌後,通常都不是真的牛小排,頂多就是重組肉切成比較大塊。

但瓦崎的帶骨牛小排,是能輕易從油花目測它肉質不差,應該有到 Choice的等級。

台北600元左右預算的吃到飽店,敢給這種等級、而且在烤完後在口中品嚐時肉質是好的、不會柴的,目前我吃到的只有瓦崎。所以我後來我想吃燒肉吃到飽,就是來瓦崎。

瓦崎燒烤西門店38.JPG

因為牛小排是厚切,所以中段油筋吃起來的口感會較韌,但整體來說肉質吃起來挺嫩的,油花香氣豐盈、口齒留香!是好吃的帶骨牛小排~

瓦崎燒烤西門店41.JPG

(結果我發現我當天點的牛舌沒來RRRRR)

 

霜降豬

瓦崎燒烤西門店36.JPG
我吃烤豬肉必點霜降豬,對我來說是最好吃的豬肉~因為油花均勻、口感香脆。

烤到出現金黃色澤後再烘一下,能讓外皮酥脆,盛滿肉汁一口咬下,十分美味!與單點燒肉點的品質所差無幾,真的值得。

瓦崎燒烤西門店39.JPG

 

在這裡烤肉幾乎零失誤,都能烤得漂亮不會操灰搭,口感自然,不會硬老。因為火力剛好,網子也不易沾黏,店員換烤網換得勤給推

瓦崎燒烤西門店42.JPG

 

再來就是我們的蝦蝦啦~
瓦崎燒烤西門店24.JPG

烤爐面積其實不小,但是六隻大蝦下去就額滿了XD
瓦崎燒烤西門店44.JPG

天使紅蝦跟海蘆蝦真的好好吃~~所以我們又再點了兩輪XD

如果懶得烤也可以直接丟火鍋煮,同樣好吃,但我覺得用烤的才能把蝦肉的專屬香氣逼出來所以還是乖乖的慢慢烤XD

瓦崎燒烤西門店45.JPG

野生海蘆蝦在碳烤後會有一種特殊的香氣與甜味,跟紅蝦與一般草蝦不太一樣,不需要沾醬就很好吃了!
瓦崎燒烤西門店47.JPG

在別的餐廳想來個海蘆蝦吃到飽,比如上官木桶鍋,量多客單價也高,等於要吃到這些食材每人均價絕對都要破千,但上官吃過幾次,真心覺得跟瓦崎比品質沒差太多。

有預算限制又想專攻蝦蝦,當然就是來這裡啊~

 

奶油扇貝

瓦崎燒烤西門店46.JPG
扇貝搭奶油好濃潤喔!喜歡~~

雖然扇貝小小一顆,但蠻鮮甜的,而且奶油有烤進去,必點

 

其他海鮮類跟肉類,我們就沒點了,因為選689就是要專攻689才有的食材,怎麼可以什麼都點一輪?被雜魚餵飽,那乾脆不要來XD

之前推薦朋友來點689,被朋友問也有便宜的可以選,為什麼要選貴的?

我說我完全不會考慮489跟589價位耶!因為那些提供的肉品平常都吃得到啊,689看似最高價位,但能點的菜色全都是自己想吃的,而且同樣的食材在外面吃更貴!

所以來瓦崎真的不要省,想吃美味的多種大蝦子~直上689就對了。

若只是想吃個燒烤,預算不高、肉不要太差其他無所謂,那489就OK,畢竟像學生們聚餐,醉翁之意不在酒,選平價的吃到飽也只是為了聊天增進感情,只要有東西吃就好,這樣點689就浪費了

 

最後用當天我最喜歡的威士忌水蜜桃氣泡酒來做個完美Ending

瓦崎燒烤西門店48.JPG

 

瓦崎燒烤的各分店我都吃過,這天終於也到西門店插旗了

我最喜歡西門店,因為在二樓,坐靠窗的位置光線充足,也能看看樓下的風景(?),動線寬敞,自助區一覽無遺(其他分店的自助吧就比較曲折,需要穿梭來穿梭去)

服務態度的話,西門店跟公館店都很好,店員都有求必應

台北大多吃到飽燒肉店我都吃過了,不談最便宜、單以性價比來論的話,對喜歡吃大蝦蝦的我們來說,沒有任何燒肉店的CP值比瓦崎更高了!XD(有的話也歡迎分享)

 

非常推薦給喜歡吃牛小排、蝦子(尤其是天使紅蝦、海蘆蝦)的朋友們

想吃一頓價位與品質平衡的燒肉海鮮吃到飽,瓦崎是很不錯的選擇

文章標籤

創作者介紹
創作者 Aova 的頭像
Aova

一個只有屁股的人

Aova 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()