台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋01.jpg

這天來大直找朋友吃飯,想吃鍋啦~但上次來才吃過椒房殿且不想吃到飽,聽他說大直站旁邊的「鍋饕」有超大肉盤而且不貴,我們就不顧一切手刀衝來了!

 

鍋饕精饌涮涮鍋

地址:台北市中山區大直街13號
電話:02 8509 1668
營業時間:
平日 11:00–14:00, 17:00–22:00
週六日 11:00–22:00

 

捷運大直站一號出口走沒多久就到啦
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋02.jpg

店內空間不小,平日晚上還下雨,現場卻幾乎客滿!還好朋友有先訂位
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋03.jpg

台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋04.jpg

醬料區該有的都有
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋05.jpg

 

入座後就開始點餐啦!

 

鍋饕精饌涮涮鍋菜單價目表

他們的每季特價好像隔一陣子就會換,所以我拍的不準喔!
DSCF0774.JPG

DSCF0775.JPG

DSCF0776.JPG

這裡的火鍋料加點都只要20元!不只以下這些
DSCF0777.JPG

這裡有蕃茄、泡菜、麻辣、藥膳等湯頭可選,我們有一鍋換蕃茄湯來喝喝看
DSCF0779.JPG

 

我們點了紅酒牛肉鍋、重量級雪花黑牛鍋、牛小排鍋,以及頂級海鮮鍋。

 

蕃茄湯頭很快就來了,我是覺得蕃茄香味還蠻重的我喜歡,煮肉煮菜都好吃。菜盤的高麗菜還蠻多,疊得跟山一樣給推!
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋06.jpg

但可惜加湯不能繼續加蕃茄湯頭,而是加一般湯底,那這樣要多加 50元會覺得有點傷心。

 

這裡的菜盤特色在底下有放紅棗等佐料可煮湯,還有我愛吃的荸薺,還蠻驚喜的,因為平常小火鍋根本不可能有這些,還有一小盅應該是手工(?)的花枝漿
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋07.jpg

 

牛小排鍋 $390

一般小火鍋店的 390元牛小排鍋嘛,我是不抱什麼期待啦,畢竟太便宜了。

結果看到肉盤時真的有傻眼,是貨真價實的牛小排,而且還很不客氣的 9 大片!
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋08.jpg

一般牛小排鍋起碼都五、六百起跳,也只比這裡的牛小排鍋多個幾片,這真是太神奇了。
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋09.jpg

跟坊間牛小排一次只能點一大盤的規格與價格相比,我覺得鍋饕是把肉片減少同時降低客單價,能讓客人能以較低預算就吃得到好肉,這點給推:)

牛小排特殊香氣滿盈,我是習慣煮約七分熟,肉甜好吃
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋10.jpg

 

紅酒牛肉鍋 $300

聽店員推薦點的,據說是這裡的招牌特色鍋,是用較瘦的部位以紅酒醃浸,整盤煮進鍋中後,整個湯會因為紅酒的汁液而變得甜甜的~

以 300 元一鍋來論,肉片算給得很多!(還有一堆肉疊在下面)
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋11.jpg

紅酒牛肉雖然油花算少,但在紅酒的助攻下,每一次咀嚼都有多汁的口感,以及牛肉香氣與潤甜的滋味,真的非常有特色也很好吃!
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋12.jpg

雖然我是喜愛吃牛小排的人,但下次再來我會點紅酒牛肉,紅酒與牛肉兩者真的很搭。

 

 

頂級海鮮鍋 $500

這裡的擺盤沒有大船荷葉之類的,看起來很沒氣勢 XD

不過該有的海鮮都給得大方也很大個,是走樸實親民路線。有鯛魚、花枝、草蝦、蛤蜊、扇貝等
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋13.jpg

蚵仔都很鮮甜不腥
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋14.jpg

台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋18.jpg

蛤蜊水分飽滿,每口都會爆漿,超青的甜味!
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋17.jpg

鯛魚片都沒有土味,肉質細緻不錯吃
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋15.jpg

台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋16.jpg

我深愛的草蝦也沒有讓我失望,大隻且肉質飽滿彈牙,吃得很爽!
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋19.jpg

 

 

台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋20.jpg

花枝給超多,我們都很愛它Q彈又好咬開的口感,吃得出新鮮潤甜
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋21.jpg

台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋22.jpg

整盤海鮮煮進朋友的蕃茄湯頭,到最後會變成蕃茄海鮮湯,超好喝!
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋23.jpg

 

重量級雪花黑牛鍋 $390

不解釋,就是一個肉海的概念!超級大盤~肉也很大片,而且是原肉現切
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋24.jpg

肉片厚度都蠻有誠意,是一個花 390 元來吃到飽的概念
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋25.jpg

近七十公斤的我,在重量級雪花黑牛肉盤旁邊都顯得嬌弱了,跟我上半身一樣大,整盤吃起來就是爽
20170309_195908.jpg

肥瘦適中,這種肉質在中價火鍋店還算常見,但這種份量就少見
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋26.jpg

有油筋所以口感軟中帶韌,煮約九分熟也不柴,還不錯。愛吃肉的朋友這點這鍋準沒錯
台北大直 鍋饕精饌涮涮鍋27.jpg

 

整體心得

我一邊吃一邊 google 鍋饕的評價,看到鍋饕的 FB 評價蠻兩極,但這天來覺得沒這麼誇張,只是客人很多店員真的很忙,但有需要服務都會馬上做到。

結帳時很好奇的問店長,說我有看他們 FB 跟評價,但我這天吃不覺得那麼差,他說他們之前的確是有用過組合肉,但現在肉商已經換了,目前只提供原肉。難怪差這麼多啊!也難怪平日晚上可以幾乎客滿。

對應他現在的價格與提供的品質、以及豐富的菜盤內容,我覺得相當物有所值(菜盤裡面有荸薺跟能把湯煮甜的紅棗與香料等很特別),感謝朋友帶路啦。

我想鍋饕的特色在品質不錯卻「平價」,別的地方我不知道,但在永和這品質的大盤肉片是找不到 390 元的。牛小排雖然只有9片但也算厚,讓單人想吃牛小排的客人,不用負擔太高的客單價(一般牛小排鍋通常是兩人共鍋才吃得起啊)

鍋饕沒有到「大老遠特地跑一趟大直吃」的等級,但想吃超大盤又美味且平價的雪花牛肉,鍋饕絕對是我的首選啦!也是附近愛吃鍋的住戶、或下次再來大直找朋友,一定會再來這吃飯的品質!

 

\ 推薦給大家 /

5.gif

文章標籤
創作者介紹

阿菲愛吃

Aova 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()