Aova's blog
❤ 我是阿菲。愛吃、愛妝、愛打遊戲、愛 3C。
❤ 拍照器材:Fuji X-A2、Samsung S7edge。
❤ 本站大多為美食生活、美妝保養、3C心得等「個人感受」,僅供參考。

永和好客肉圓01.jpg

一年前(?)吧,我媽某天外帶了一份肉圓回家給我吃,我覺得很好吃,就問我媽在哪買的,她說在永福橋頭新開的肉圓店,後來油炸肉圓我都只吃這間了。

當然走進去右轉的另一間宏麵線肉圓我也是從小吃到大而且很知名啦,但宏麵線的肉圓皮就是不太對我胃口,但醬好吃~就看個人喜好囉!

 

好客肉圓
地址:新北市永和區福和路76巷

(S7edge手機食記)

 

店面一景,算是半攤子半店面。
永和好客肉圓02.jpg

三個油炸鍋,裡頭都是胖胖肉圓跟油粿!!
永和好客肉圓03.jpg

內用區緊繃是 10個座位吧!
永和好客肉圓04.jpg

這裡的餐點很簡單,只有肉圓、油粿、魚丸湯等。我來這都只吃芋頭肉圓!
永和好客肉圓05.jpg

這是門口放著準備下鍋的肉圓,應該都是自己手工做的吧(?),我也不知道~但我也沒吃過別處的芋頭肉圓就是了 XD
永和好客肉圓06.jpg

一顆一顆的芋頭嵌在肉圓中。
永和好客肉圓07.jpg

一般彰化肉圓
永和好客肉圓08.jpg

 

芋頭肉圓 $45

炸好後有先幫你剪開,加點香菜跟特製甜醬(醬不會鹹,整個味道都很剛好!)
永和好客肉圓09.jpg

肉很好吃也香甜,而且沒啥筋,品質不錯
永和好客肉圓10.jpg

永和好客肉圓11.jpg

肉圓皮晶瑩剔透,裡面有口感不錯的芋頭,雖然芋頭本身沒有很甜,但香氣還夠,整體來說很好吃。

雖是油炸卻不會油膩,搭上它的甜醬無懈可擊。(像宏麵線的肉圓就會有頗重的油膩感)
永和好客肉圓12.jpg

皮厚Q彈又軟嫩,不會有奇怪的膠味或塑膠口感(喜歡吃肉圓的人應該懂我在說什麼),就算沒餡料,這裡的皮單吃都好吃 XD
永和好客肉圓13.jpg

 

綜合魚丸湯 $30

裡頭有虱目魚丸、福州魚丸、新竹貢丸
永和好客肉圓14.jpg

我對魚丸沒有研究,但這裡的貢丸好吃!彈牙卻不是那種化學的Q度,口感好香氣足。之後我來這都是喝貢丸湯喔!
永和好客肉圓15.jpg

 

目前永和我最喜歡的兩間肉圓就是大新街「潮州肉圓」跟這間「好客肉圓」了。

永和潮州肉圓從我幼稚園就在了吧!是許多永和人從小吃到大的在地美食,雖然有些人(通常是愛吃油炸肉圓者)覺得還好,可能因為肉圓裡面沒有豐富的餡料,只有肉而已哈哈,但就是因為味道純粹,保持了肉與米作外皮的美味,所以深得我心。

而油炸肉圓~我也走訪過彰化斗六等知名肉圓店,自認吃過不少間啦,好客的油炸肉圓在皮、餡料、醬料、口感與味道等綜合評比,目前是我最喜歡的,所以分享給大家。

若有機會經過永和永福橋頭這,我建議拐進巷子吃份好客肉圓,就不枉費路過這趟了!哈哈哈~

 

▼如果你喜歡我的分享,歡迎加入唷!▼

文章標籤
創作者介紹

阿菲愛吃

Aova 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 食光微旅
  • 沒吃過芋頭肉圓耶~我愛芋頭!!!
  • Transient
  • 我肚子餓惹~~~
找更多相關文章與討論