台北板橋八八食堂23.jpg

這天跟朋友逛完大遠百後不想吃美食街,就過條馬路到網路上有許多好評的「八八食堂」吃晚餐。

 

八八食堂

地址: 新北市板橋區中山路一段273號
電話: 02 2952 3398
營業時間:11:30~14:30, 17:00~21:30
可刷卡

門口一景。
台北板橋八八食堂02.jpg

 

台北板橋八八食堂03.jpg

菜單與價格都貼在店門口,還有圖片可參考,蠻貼心的,能讓路人看價位可接受再入座。我仔細看了價目表覺得餐點大致上平價,也不收服務費。
台北板橋八八食堂04.jpg

進門後的室內空間長這樣,主要是紅黑色系,桌面大,椅子也還蠻舒適。(等快到營業時間才拍的,整店都客滿時不好意思拍)
台北板橋八八食堂05.jpg

這裡的飲料(茶)是自助,醬料也要來這裡自取。
台北板橋八八食堂06.jpg

 

八八食堂菜單價目表

台北板橋八八食堂07.jpg

除了一般定食,平日中午還有超值午餐組合。
台北板橋八八食堂08.jpg

 

我們三人點了:照燒鮭魚定食、八八御膳丼、星鰻卷、烤鮭魚頭、炙燒牛小排、綜合生魚片、烤明太子雞翅、海膽軍艦。

我不愛吃拉麵所以沒有點拉麵類。

 

起司可樂餅 $80

先上來的是起司可樂餅(招待),起司已先均勻拌進鬆棉的馬鈴薯泥中,外皮蠻酥脆的。
台北板橋八八食堂09.jpg

咬下去又酥又鬆軟,還有濃濃的起司香甜味。愛吃起司跟炸物的我認為這點心好吃!
DSCF0307.jpg

 

 

味噌湯 for Free!

點套餐或丼飯都會送一碗味噌湯,而且可以無限續。本來想說這種附的湯應該很普,結果我們都覺得這味噌湯鮮甜好喝!!而且一開始店員沒有說湯可以續,是我覺得好好喝真的很想再喝一碗,才不好意思的問店員可以續嗎,店員說「當然可以,定食的小菜也可以」,讓我驚呆了(驚的是不會咖紮共膩,害我內心天人交戰了許久!哈哈哈)
台北板橋八八食堂10.jpg

湯夠燙我喜歡,喝起來不會太鹹、非常剛好也鮮甜。
台北板橋八八食堂11.jpg

個人認為愛喝熱湯的朋友來這一定要點丼飯或定食啊,多喝幾碗好喝的味噌湯就回本了(歐巴桑心態啊拍謝),因為這味噌湯沒單賣,所以點套餐絕對值回票價 XD

 

照燒鮭魚定食 $228

有照燒鮭魚、三樣小菜、白飯、甜點(今天是紅豆湯)
台北板橋八八食堂12.jpg

俯視這塊照燒鮭魚時,還沒什麼特別感覺,開動分食後才感受到肉量頗多。淺甜的照燒醬跟軟嫩多汁的鮭魚肉相得益彰,再滴一點檸檬汁,好吃!
台北板橋八八食堂13.jpg

水分飽滿,口感不會柴柴,非常美味。
台北板橋八八食堂14.jpg

台北板橋八八食堂15.jpg

醬漬杏鮑菇多汁好吃,口感彈牙。海帶芽不會有海腥味,很清爽。漬大根有適中的柚香、沒有蘿蔔辣味殘存。
台北板橋八八食堂16.jpg

乍看一份定食 228元好像不太平價,但鮭魚大塊、肉質也好,味噌湯與附的小菜都可以再續(重點是蠻好吃的也才讓我想續),我覺得這樣的價位對應豐富的內容,稱得上好吃又划算。

且小菜樣式都是一般人能吃好吃懂的,也很清爽。(這三樣剛好都是我愛吃的,也不客氣的續了兩次哈哈哈)

 

八八御膳丼 $398

有鮭魚、鮪魚、蟹膏、紅魽、章魚、花枝…等常見的魚料。
台北板橋八八食堂24.jpg

中間有一顆柔滑鮮甜的炙干貝,好吃。
台北板橋八八食堂17.jpg

星鰻就還好 ('・ω・')
台北板橋八八食堂18.jpg

章魚跟炙花枝都有QQ的口感與其特殊的美味。
台北板橋八八食堂21.jpg

台北板橋八八食堂19.jpg

我喜歡的紅魽肚有好幾片ლ(´ڡ`ლ) 而且都很甜潤好吃啊!開心!
台北板橋八八食堂20.jpg

之前有爬到一篇八八食記,底下留言說鮭魚卵很鹹,但這天吃到的不會,起碼我們都覺得不算鹹,搭醋飯很提味,跟蝦卵一起有鮮又有口感還美賣。好久不見的蟹膏吃來滿足~
台北板橋八八食堂22.jpg

 

上層的料吃完後裡面還有鮪魚鮭魚,跟我吃過的生鮮丼飯相比,鮪魚與紅魽肚都鮮甜好吃,醋飯也很合我口味,八八的生魚品質對應它的價格絕對物有所值。
台北板橋八八食堂25.jpg

只是一碗近 400元的生魚丼飯沒有甜蝦或來點海膽,就感覺少了亮點。若用三片生魚肉換上一隻甜蝦或些許海膽,就很符合「御膳」兩字的霸氣感了。

但想起好喝也可無限續的味噌湯,以及平常較難品嚐到的大片紅魽肉,又覺得真是划算,有符合我平價的定義。

 

綜合生魚片 $250

綜合生魚片有紅魽、鮭魚、鮪魚各二。
台北板橋八八食堂26.jpg

這道生魚片就不算平價啦,但魚肉夠厚,口感也好,重點很新鮮漂亮。
台北板橋八八食堂28.jpg

台北板橋八八食堂29.jpg

 

海膽 $228/兩貫

海膽沒想像中甜,但份量很多,一貫 114元物有所值。
台北板橋八八食堂27.jpg

 

牛小排 $188

近兩百元的價格卻滿滿一盤,份量比想像中多很多@@
DSCF0329.jpg

烤約 5~7分熟,烤得蠻美看得出受熱均勻,粉嫩粉嫩的內裡也顯見是很剛好的熟度。
DSCF0328.jpg

油脂均勻,肉質鬆嫩帶點韌度,口感水潤、香氣撲鼻,好吃份量也足,C/P值很高!照燒醬不鹹帶點甜,很搭~必點喔!
DSCF0331.jpg

 

烤明太子雞翅 $138

 

 

台北板橋八八食堂30.jpg

裡頭滿滿的明太子,很有誠意。
台北板橋八八食堂31.jpg

 

烤鮭魚頭 $168

台北板橋八八食堂32.jpg

朋友很愛這裡的烤下巴,滿溢的油潤香氣,肉質鮮美帶點彈性,我也覺得好吃。
台北板橋八八食堂33.jpg

台北板橋八八食堂34.jpg

 

星鰻卷 $268

台北板橋八八食堂35.jpg

這份星鰻卷裡頭有酪梨,海苔等餡料,星鰻本體帶點海味,對比其他的餐點就比較樸實些。
台北板橋八八食堂36.jpg

 

這樣一頓吃下來每人約 600元,毛毛蟲卷、生魚片、丼飯、烤物都嚐到,吃巧吃飽很滿足。
台北板橋八八食堂01.jpg

我們是假日晚上來用餐,店內已有很多人,被安排坐在最靠門口的座位,用餐過程中透過玻璃門看見店外不斷有客人排隊用餐,才發現八八食堂好像真的很夯!還好逛完遠百就先來了。(竊喜)

吃完後不免拿「八八食堂」跟小菜與味噌湯也能續的連鎖店「海力士」相比,無論是熟食冷食還小菜或湯,八八食堂的品質都好太多太多了!!(拿八八跟海力士比較,對八八好像有點壞)

下次來板橋,我肯定還會來八八吃飯!愛喝熱湯也愛吃平價日式料理的朋友,我真心推薦八八食堂!XD

 

▼如果你喜歡我的分享,歡迎加入唷!▼

 

文章標籤
創作者介紹

阿菲愛吃

Aova 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()