蝶仙子自動彈升面紙盒02.jpg

這次要來介紹的是桐裕工業的「自動彈升面紙盒」!

看到蝶仙子自動彈升面紙盒開放體驗,我就立馬報名了!原因無它,就是我常被「快用完的面紙包裝袋」弄得很阿雜。

大家應該都跟我有一樣的經驗吧:面紙剩不多時整包袋子會很輕,抽面紙時整個袋子都會拉起來,甩來甩去面紙還是抽不出來哈哈哈。

所以這款面紙盒的訴求「穩穩地讓面紙用到最後一張都不會飛來飛去」,衛生紙不再留戀紙盒導致撕毀破裂,讓我無論如何都要入手來用用看!

 

蝶仙子自動彈升面紙盒簡介

專利證號:M504554
長寬高:23cm * 15cm * 13.5cm
材質:不鏽鋼、鐵、鋁
重量:675g

蝶仙子自動彈升面紙盒12.gif

我拿到的是粉紅色與淡綠色窩!剛好就是我想要的兩個顏色
蝶仙子自動彈升面紙盒11.jpg
▲產品提供:桐裕工業

 

不少產品標榜台灣製造,但作工就是有點粗糙,所以我還沒拿到它之前,並不在「質感」這部份有什麼期待。

但我錯惹!

這款蝶仙子自動彈升面紙盒採用ABS材質,每一處都都相當平整,顏色均勻,不易碎裂和白化,較薄處也完全不割手,都有把邊邊角角給潤過,且表面鋼琴鏡面處理

我完全能在這款面紙盒的觀察與使用上感受到廠商的用心,所以我非常驚豔!

因為我更喜歡粉紅色,所以就以小粉紅來介紹啦!

 

正面

這面有個藍色金屬蝴蝶,其實它是有用途的喔!
蝶仙子自動彈升面紙盒03.jpg

 

背面

兩個小孔是方便可以鎖在牆面固定,頗貼心!
蝶仙子自動彈升面紙盒04.jpg

 

抽屜設計

藍色蝴蝶其實是內盒的「鋁製造型把手」,所以將把手往外拉,內盒就會出現了。邊緣倒角和表面陽極處理,堅硬耐用且美觀,大小適中,抽盒好拿不滑手不割手。
蝶仙子自動彈升面紙盒05.jpg

這田字的白色金屬支架下面有彈簧,可以往下壓,用手壓了幾下,馬上明白這「自動彈升」的機關就在這。
6e5a4d3b933d486c.gif

彈簧的負重與彈性都有經過計算,因此設計出彈簧的最佳力道,當面紙逐漸減少時,乘載板平順上升,讓面紙能夠好抽取不卡紙,壓放都很「滑順」。我紮實的使用快一個月,真的非常好用也實用。

緩衝與彈簧支架的每個焊接點都很光滑精緻,整體來說質感好到讓我嚇到。

 

一般市售軟式包裝面紙都可以裝進去使用,以下是我借廠商簡易說明圖來改成詳細說明圖:)

 

DSCF9908.gif

軟式面紙包置放好的樣子,上面扯個洞,就可以放進外盒使用了。
蝶仙子自動彈升面紙盒06.jpg

 

完成安裝

不過~面紙就算用到最後一張,都能穩穩的在最上方把它抽完,那要怎麼知道它是否快用完了?
蝶仙子自動彈升面紙盒07.jpg

 

面紙額度顯示設計

蝴蝶兩旁有兩條垂直的洞,各有一個銀色金屬珠造型的東西,鑲在壓在面紙下面白色的那個平面板架。面紙隨著使用而減少,白色板架就會不斷上升,這金屬珠也會跟著往上移動。
蝶仙子自動彈升面紙盒09.jpg

像這就是我用到剩半包的面紙,金屬珠就會在中間的地方提醒我「剩一半囉~」
蝶仙子自動彈升面紙盒10.jpg

 

我喜歡它的原因

我的床很舒湖,常會睡到被濕濕的口水驚醒,趕快拉面紙擦乾淨就又秒睡。

日復一日,常每次面紙用一用,整包面紙就不見了!!!可能因很輕扯一扯就不知道飛去哪裡~最後都在娃娃或枕頭下或床墊下(?)發現剩幾張面紙的虛弱面紙袋 XD

裝在一般布的面紙袋中,是能增加面紙的重量,但剩最後幾張時就很難從裡面撈出來了,不然就是一撈一整坨~

 

所以蝶仙子自動彈升面紙盒真的解決了我的困擾,想不到它比我預期的還要好用。

 

像我床上有之前買的小雞面紙套,現在就當作娃娃陪我睡覺了。目前真正在用的是放在旁邊的自動彈升面紙盒,正放或側放都好拉取
蝶仙子自動彈升面紙盒13.jpg

 

不能免俗與我的愛物來一張合照

照片中它看起來好像很大,其實只是它離鏡頭比較近啦!實際上它只比一般面紙大一點而已。
蝶仙子自動彈升面紙盒01.jpg

我實在很想拍一張它放在我房間美美的情境照,但肥宅的房間~(不要問,很恐怖),所以還是決定放官方的情境照給大家參考啦!XD
蝶仙子自動彈升面紙盒14.jpg

 

整體心得

作工細緻,簡單大方,實用也很好用的抽取自動彈升面紙盒。可惜配色與蝴蝶造型感覺比較復古~我又害怕昆蟲哼哼。

如果這個盒子是淺米色或有虎斑花紋,蝴蝶改成貓掌造型,我覺得肯定賣翻!XD

 

推薦給

跟我一樣常睡覺流口水面紙包總有飛來飛去困擾」的朋友。

雖然這面紙盒一個要價 580元,不算平價,但是有著無印良品的質感與精緻實用性,而且是全金屬製作上鋼琴烤漆,我真心認為這價格值得!

 

官網/www.fairy1553.com
粉絲專頁/https://www.facebook.com/fairy1553/

 

▼如果你喜歡我的分享,歡迎加入唷!▼

* 無酬體驗、部份自費,皆為本人真實感受 *

創作者介紹

阿菲愛吃

Aova 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()